Vestibular 2023 Fenamilho 2024

Jovem talento de Lagoa Formosa vem ganhando espaço na elite do futebol profissional

Sexta 04/06/2021 - André Amâncio
Sicoob Credipatos 3

Lucas Gabriel Ribeiro Filho, mais conhecido como Lucão, é o jovem talento que saiu das categorias de base do Santa Cruz, time de Lagoa Formosa (MG), e hoje vem se destacando no futebol Goiano.

Atualmente, Lucão está jogando no Atlético Goianiense, que disputa a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Antes de chegar até o time de Goiânia, Lucão foi campeão do campenonato estadual pelo Grêmio Anápolis.

Lucas já passou por diversos clubes, começou na categoria de base do Santa Cruz, passou pelo URT (Sub15), Mamoré (Sub15), Trindade (Sub20) e Grêmio Anápolis. Ele já foi vice-campeão do Campeonato Goiano pela equipe Trindade (Sub20) e recentemente foi campeão do Campeonato Goiano 2021 pelo Grêmio Anápolis.

Após o término do Campeonato Goiano, Lucão foi emprestado ao Atlético Goianiense. Com o time de Goiânia, Lucão venceu recentemente a equipe do Corinthians, pela Copa do Brasil e na primeira rodada do Brasileirão.